Филе горбуши на сковороде

Аппетитное и вкусное блюдо из рыбы, которое быстро готовить!

Ингредиенты / состав:

Филе горбуши
800 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка
по вкусу
Растительное масло
30мл
Сливочное масло
10 гр

Способ приготовления

Это простое блюдо — хороший претендент на занесение в кулинарную книгу, так как простота и скорость готовки делают его идеальным для семейного меню. Особенно если главному кулинару семьи не хватает времени, чтобы задерживаться у плиты надолго. Такая рыба готовится быстро, получается очень вкусной, сытной и питательной.

Еще одним важным достоинством блюда является то, что приготовленная таким образом рыба сочетается практически с любым гарниром. К ней можно приготовить картофель — отварить его, пожарить или запечь. Также вполне подойдет крупа — рис, пшеница или булгур. Хороша горбуша будет и дополненная макаронами. Свежие. обжаренные или запеченные овощи также будут к месту.

Не стоит забывать и о соусах, подходящих к жареной рыбе. На сайте есть большое количество рецептов и можно выбрать любой на свой вкус.

Итак, начинаем готовку. Первым делом моем рыбу, а нам нужно именно филе, под проточной водой и максимально стараемся промокнуть потом бумажными полотенцами, чтобы не оставалось лишней влаги. Лишняя влага может испортить жареную рыбу. Разрезаем филе на порционные кусочки, перекладываем их в глубокую миску.

Посыпаем рыбу солью и черным дробленым перцем, добавляем паприку. Лучше — копченую, но можно посыпать и обычной или обойтись и вовсе без нее. Хорошо все перемешиваем, втираем приправы в рыбную плоть руками, стараемся, чтобы все добавки распределились равномерно.

На средний огонь ставим большую сковороду, наливаем в нее растительное масло и немного сливочного, нагреваем их. Когда оба масла станут горячими, выкладываем рыбные кусочки в сковороду. Обжариваем филе 5-6 минут, не сдвигая, затем переворачиваем рыбу на другой бок и обжариваем еще 4-5 минут. Время может чуть отличаться — ориентируемся по желаемой степени «зажаристости».

Все, рыба готова! Подаем обжаренное филе горбуши горячим.

Приятного аппетита!

Весь товар проходит тщательный отбор перед отправкой в Москву, в Красноярске отбирается лучшая из лучшей, а перед попаданием на полку нашего магазина еще раз проходит строгую дегустацию.

Контакты

© 2022 , Енисейский улов все права защищены

Заказать звонок

Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Мы не передаем данные 3-им лицам. Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных