Горбуша с картошкой в фольге в духовке

Вкусное рыбное блюдо из горбуши с овощами. Запекаем стейки горбуши с картофелем, луком, помидорами и сыром Моцарелла в фольге (в духовке).

Ингредиенты / состав:

Горбуша (у меня около 800 г)
1шт.
Картофель молодой
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Сыр (у меня моцарелла)
150 г
Сметана
200 г
Помидор
200 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
3 ст.л.
Укроп
несколько веточек

Способ приготовления

Рыба, приготовленная в фольге, получается нежной и сочной. Предлагаю запечь в духовке в фольге горбушу с картошкой. Овощи и рыба, пропитанные сметаной и расплавленным сыром, получаются невероятно вкусными.

Рецепт горбуши с картошкой в фольге в духовке

Итак, приступаю к приготовлению блюда. Готовлю продукты по списку. Еще потребуется пищевая фольга.

Ингредиенты для горбуши с картошкой в фольге в духовке

Горбушу очищаю от чешуи, мою. Я использую потрошеную тушку без головы. Если у Вас непотрошеная рыба, то удалите внутренности и голову.

Почистить рыбу

Нарезаю горбушу на небольшие кусочки.

Порезать рыбу на кусочки

Молодой картофель для приготовления этого блюда я не очищаю от кожуры. Тщательно мою его и нарезаю кружочками толщиной около 5 мм.

Порезать картофель

Далее можно готовить блюдо как маленькими порциями, так и большими. Я делю все продукты на 3 части, запекаю в трех кармашках из фольги. Отрываю кусочки фольги длиной около 35-40 см, у одной половины подворачиваю край, создавая своего рода тарелку. На фольгу наливаю растительное масло, выкладываю подготовленный картофель.

Положить картофель на фольгу

Картофель солю, посыпаю молотым черным перцем. Можно еще посыпать его сухими травами на свой вкус.

Посыпать солью и перцем

У рыбы удаляю хвостовой плавник, кусочки солю и перчу по вкусу. Выкладываю их на картофель.

Положить на картофель рыбу

Репчатый лук очищаю, мою, нарезаю тонко кружочками, выкладываю на рыбу.

Положить кольца лука

Затем поливаю подготовленные ингредиенты сметаной. Помидоры мою, обсушиваю с помощью полотенца, нарезаю кружочками, выкладываю на сметану.

Положить кружочки помидора

Сыр натираю на крупной терке, выкладываю верхним слоем.

Посыпать сыром

Накрываю заготовку второй половиной фольги, защипываю края, создавая кармашек.

Завернуть рыбу в фольгу

Помещаю противень с подготовленными ингредиентами в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Готовлю блюдо около 50 минут, до мягкости картофеля.

Запечь рыбу с овощами в духовке

Выкладываю открытый кармашек на тарелку, посыпаю блюдо нарезанной зеленью.

Фото горбуши с картошкой в фольге в духовке

Горбуша с картошкой в фольге в духовке удалась — можно подавать на стол!

Горбуша с картошкой в фольге в духовке

Приятного Вам аппетита!

Готовая горбуша с картошкой в фольге в духовке

Рыба под овощами

 

Ссылка на источник

Весь товар проходит тщательный отбор перед отправкой в Москву, в Красноярске отбирается лучшая из лучшей, а перед попаданием на полку нашего магазина еще раз проходит строгую дегустацию.

Контакты

© 2022 , Енисейский улов все права защищены

Заказать звонок

Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Мы не передаем данные 3-им лицам. Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных