Салат «Снежинка»

Очень вкусный и нежный салат. Готовим из креветок, отварного риса, яичных белков и, конечно, красной икры. Подать порционно.

Ингредиенты / состав:

Яйца (нужны только белки)
6 шт.
Креветки
500 г
Рис отварной
65 г
Красная икра
4 ч.л
Майонез
для заправки
Соль
по вкусу

Способ приготовления

Подготовить продукты для салата «Снежинка» с рисом и креветками. Креветок разморозить при комнатной температуре. Креветок можно взять любой величины, у меня королевские. Яйца предварительно сварить и остудить. Рис отварила до готовности в подсоленной воде.

Воду для креветок довести до кипения, по желанию добавить лавровый лист. Опустить креветок в кипящую воду и варить пару минут. Затем откинуть на дуршлаг.

Отделить белки от желтков. Натереть белки на мелкой терке и выложить в салатник.

Добавить к белкам отварной рис.

Креветок почистить и мелко нарезать. Добавить креветок в салат.

Посолить салат по вкусу и перемешать.

Добавить икру и майонез.

Перемешать салат. Он готов к подаче. Можно переложить салат в красивый салатник, а можно воспользоваться кольцом для оформления порционной подачи.

Я выложила салат в кольцо и слегка утрамбовала.

Оформить салатик по желанию. Вот такой красивый, аппетитный и нежный салат «Снежинка» с креветками, рисом, яйцами и красной икрой получился.

Приятного аппетита!

Салат «Снежинка» с рисом и креветками — рецепт с фото пошагово

 

Ссылка на источник

Весь товар проходит тщательный отбор перед отправкой в Москву, в Красноярске отбирается лучшая из лучшей, а перед попаданием на полку нашего магазина еще раз проходит строгую дегустацию.

Контакты

© 2022 , Енисейский улов все права защищены

Заказать звонок

Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Мы не передаем данные 3-им лицам. Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных